5つ星のうち 5.0 手首が細くてもこれならOK, 2015/5/28
レビュー対象商品: [カシオ]Casio 腕時計 PROTREK プロトレック トリプルセンサーVer.3搭載 世界6局電波対応ソーラーアウトドアウォッチ PRW30001AJF (時計)
登山用に方位、高度を知りたいと思い購入。

高度は天候の変化で狂いが生じてしまいますが、これは他メーカーの同様の機能を有
する腕時計も同じことなので仕方ないですね。欲を言えばGPSを付いてればよかった
ですが、GPSが必要なときはスマホでいけるでしょう。地図情報をアプリ内に保持して
いるGPS機能付きアプリをインストールしておけばスマホの電波が届かないところでも
位置情報がわかります。

ケースが大きなプロトレックシリーズですが、このモデルなら手首が細い男性・女性でも
違和感なく身に付けられます。

おそらく多くの方が迷われる点は、この反転液晶は見やすいのか。という点だと思い
ます。通常の液晶と比較したら見づらいのは確かです。どちらを選ぶかは、見た目
のかっこよさを重視するのか、見やすさを重視するかで判断するしかないでしょう。
私の場合、見た目を気に入っている方が、物を大切に扱うタチなので、迷わず反転
液晶の本モデルを選択しました。

ソーラー発電と電波時計なので面倒な作業が必要ないのが面倒くさがり屋には有難い。

あと気になったのはカスタマー投稿画像の化粧箱が私のものと違いますね。
昔は紙箱だったのでしょうか?私はつい最近ヨドバシカメラのオンラインショップ
で購入したのですが、白い紙箱を開けるとグリーンの立派な木箱があり、その中に
時計が入っていました。この木箱は最上位機種のマナスルと同じ箱かも。