5つ星のうち 5.0 小型で取り回しのしやすいイイ商品だと思います。, 2016/1/4
レビュー対象商品: Polaroid ポラロイド POLC3 キューブ HD デジタルビデオアクションカメラブラック (エレクトロニクス)
大人の手で包み込める程の小ささで
ズボンのポケットに入れられます。
持ち運びしやすいです。
底面に磁石が入っており設置場所の選択肢が広いです。
磁力は結構強めで逆さに着けても落ちる心配はありません。
動画は広角レンズで幅広い範囲が撮れます。
マイクの感度も良く、会話内容もはっきり分かります。
感度が良いため雑音も良く拾いますので雑音の多い場所だと会話内容は分からないかも知れません。

動画は5分単位で自動的に区切られてファイルに保存されます。

磁石などで逆さに張り付けて動画撮影を開始すると一つ目は上下逆さまの動画ですが2二つ目からは自動的に上下が補正された動画になります。これは便利ですね。

満充電からの撮影は取説通りの90分ですが、満充電後すぐ撮影で90分です。

電源ONした後にしばらくONのまま待機状態があればその分埼栄時間は短くなります。
撮影モードは720Pと1080Pと選ぶことができます。
画質の劣る720Pで90分撮影すると4GB程度のファイルサイズになります。
MicroSDカードは余裕をもって16GBあれば十分だと思います。
また写真の撮影も可能です。
PCに接続するまでどんな写真が撮れたかわからないので
フィルム式カメラのようなドキドキが味わえます。
充電はUSBケーブルからで、電源コードからでもPCからでも可能です。
PCと接続しているときは撮影は出来ないようです。
また電源から充電しながら撮影すると本体が非常に熱を持ってしまい
途中で撮影が中断されてしまいました。
充電しながらの撮影は期待しないほうが良いでしょう。
総括ですが
小型で取り回しのしやすいイイ商品だと思います。
買ってよかったです。