5つ星のうち 5.0 ビックリしました。, 2013/5/17
レビュー対象商品: 象印 ふとん乾燥機 マット&ホース不要 ブルー RF-AA20-AA (ホーム&キッチン)
最初にこの商品が届いた時、本当に隅々まで乾燥できるのかなと疑問に思いました。

購入前に写真(3枚目)を見た時、先端に吹き出し口がありますが、その側面に黒い穴があると思います。
私はそれも横に空気を送る為の吹き出し口だと勘違いしていました。
黒いのはネジ穴です。こんな勘違いをするのは私だけかもしれませんが・・・w

吹き出し口は先端部分のみ。
これだと全体が暖まらないのでは。特に乾燥機の真横には空気が行かないのでは?と思いました。
まあ、布団の端は湿気が溜ってる訳でもないし、寝る時に冷たくても問題ないし、真ん中の部分だけ温まれば良いかなという気持ちでとりあえず電源を入れてみました。

結果はと言うとビックリ。
乾燥機の真横も足元もポカポカになっていました。

この商品を注文する時は、袋設置の手間が省けるだけで充分とだけ思っていました。
しかし実際は、袋タイプの乾燥機より隅々まで温まっていました。
(袋タイプは袋が布団より一回り小さく、設置の時に少しずれたりするので端まで均一に温めるのは難しい)
しかも僅か1時間で。

良い買い物をしました。ありがとうございました。