5つ星のうち 1.0 音質にビックリしました, 2013/12/28
レビュー対象商品: GREEN HOUSE MP3/WMA対応デジタルオーディオプレーヤー 「kana RS」 (8GB) ブラック GH-KANARS-8GK (エレクトロニクス)
私は7年くらいクリエイティブのZEN style100を使っています。音質は気に入っていますが、コンパクト設計のため操作ボタンが小さいのでもう少し大きなプレーヤーが欲しくて購入しました。
外見はとても気に入っています。しかし、音質が信じられないくらい悪いです。イコライザーで補正しても高音のシャリシャリ感と低音の無さにはビックリしました、私にはこの機種は向いていないようです。ビックリした理由はもうひとつあり、ゲームセンターでGETしたおもちゃのMP3プレーヤーのほうが、何倍も音が良かっからです。
高・低周波を補正してくれれば、好きになれたと思います。残念です。