5つ星のうち 4.0 初のワイヤレス、注意点あり, 2016/1/13
レビュー対象商品: 【国内正規品】Sol Republic SHADOW カナル型ワイヤレスイヤホン《Bluetooth対応/iOS対応リモコン》/ブラック SOL SHADOW BLK (エレクトロニクス)
この商品を買う以前は長いイヤホンのコードをズボンのポッケまで垂らしてiPhoneにて音楽を聴いていましたので、このshadowのコードレス感は最高でした。ジョギング程度ならずれることなくコードが振れる振動も皆無でとても快適です。通勤に使用しているので電源切り忘れに気をつければ3日は充電なしに使えています。
他のレビューにも書かれていますが微妙な点としてiPhoneにて音楽を聴く際の最低音量が大きいです。通勤時は気になりませんが静かな室内ではちょっと音量が大きめで厳しいです。パソコンなどにて音源の基礎音量を少し下げるなど手間をかければ気になりませんでした。
収納面として、バンド部分がふにゃって?ぷにぷにではありませんが←していて軽く曲げてあげればある程度コンパクトに出来ます。コードも絡まりません。
とても快適に使わせてもらっています。