5つ星のうち 4.0 古いオトコにはぴったり。, 2014/6/16
レビュー対象商品: BOSS Guitar Multiple Effects ME-80 (エレクトロニクス)
小さいディスプレイとボタンでスッキリした機材が多いなか、アナログエフェクターに負けないこの「ツマミだらけ」感がたまらないです。
個人的にMEシリーズは最初期以来ひさびさの購入。色々突っ込みどころはあるけれどヘルプで参加するときなどは重宝しそう。音を追及するのではなく、使い勝手に割り切った作りを堪能すべし。単純でいい。LINE6のPOD500Xを使った後だと、さすがに物足りないけれど値段も安いし必要にして十分。とにかく現場での使い勝手を求めるならばお勧めです。
ちなみに、今は無きSANYOのエネループ9Vがあれば、AC電源いらずで駆動できるのでライブでもスタジオでも足元スッキリ。さらにお勧めです!

商品

レビュアー