5つ星のうち 4.0 シンプルで低価格なベッドをお求めならオススメです, 2014/12/1
レビュー対象商品: 棚・コンセント付き収納ベッド VEGA ヴェガ ボンネルコイルマットレス:レギュラー付き シングル ブラック
商品到着が早く大変助かりました。
組み立ては1人でも大丈夫です、不安なら二人で行えば短時間で済むでしょう。
必要な工具はプラスドライバーのみの親切設計です。
収納部分は下着類、靴下などのかさばらない物であればしっかり入ります。
圧縮された状態で届くコイルマットレスですが、圧縮による癖の残りも無く元通りになりましたので実用性は高いです。

ただ、圧縮されて届くコイルマットレスは開封時に圧縮されているコイルが伸びる音が部屋によっては響くので昼間に行うと良いでしょう。
低価格なので組み立て後に気になる隙間がありますが機能上問題は無さそうなので割り切って使うことをお勧めします。

評価は価格と使い心地、組み立てやすさなど大満足の星5つ付けたいですが…マットレス開封時の音と、梱包されているダンボールの処理の面倒さで星1つ減るかな、と。