5つ星のうち 4.0 パソコンモニターとテレビの兼用にオススメ, 2015/9/1
レビュー対象商品: シャープ AQUOS 液晶テレビ 22型 ホワイト系 LC-22K30-W (エレクトロニクス)
テレビとしての基本機能は低いですが解像度が高くD-SUB端子とHDMI端子が2つ付きという機能を満たすのがこちらでしたので後悔はありません。
パソコンとはアナログRGBで繋いでいますが、大変綺麗にクッキリ映ります。
ただし解像度が高過ぎるのでDot by Dotですと文字が小さすぎるため、画面設定で96から150に変更したところいい感じになりました。

パソコンのモニターとして使う上で困ったのが画面の角度調整ができないんですね。
15度位上向きにしたかったのですが。次の機種では是非上下左右調整お願いします。

パソコンしながら右下に4インチ位のモニターでテレビ番組が音声付きで表示できるのも大変嬉しい機能ですね。

パソコンモニターとテレビの兼用ならば大変オススメです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/11/19 12:07:24:JST
清らかな心さんのコメント:
‹ 前 1 次 ›