5つ星のうち 5.0 黄みがかった鮮やかなピンクに内側は黄色のクッション。可愛い!, 2014/10/16
レビュー対象商品: クミカ工業 nicco(ニコ) ハードシェル キッズヘルメット 49-54cm 日本製 ニコレッド KH001 YF-266 (スポーツ用品)
欧米のだと頭幅が狭いので日本人向けのもの、前回使用のソフトシェルは1年半で破れたのでハードシェルのもの、かつ日本製、を探してniccoに辿り着きました。 今まで使っていたもの(電動自転車購入時におまけでいただいたもの。定価3,000円位)と比べると、後頭部パッドの調節がダイヤル式で簡単に合わせられ、それとは別にもう1本後頭部の下の方を支えるベルトも付いているので安定感があります。バックルも着脱が楽です。後頭部に3穴あるだけなので通気性は△。夏は暑いかな〜。重さは390gと軽くは無いですが10分以上かぶる事は無いので大丈夫!白い発泡ライナーが見えているので(画像の白い部分です)発泡スチロールがはみ出してるように見えますが慣れれば気にならない。 赤色だと思って買うと後悔するほどザ・ピンクです。楽天のアンドベビーさんの画像が実物に近いです!