5つ星のうち 5.0 写真と違う商品でした(良い意味で), 2015/6/29
レビュー対象商品: Weber ウェーバー 2015モデル 57cm/22.5インチ Original Kettle Premium オリジナル ケトル プレミアム 灰受け鍋付 One Touch Charcoal Grill ワンタッチ チャコール グリル バーベキューグリル 1351001 (その他)
2015年6月現在のレビューです。

アメリカン式バーベキューにあこがれて、本等を買っているうちにどうしても欲しくなって探して辿り着いたのがWEBERです。
基本的には自宅の庭で使う事を前提としているのでサイズは一番大きい57cmで、風の強い立地なので灰受けが鍋式のGoldを探していました。

AmazonではWEBERグリルが多数出品されている中で、インチサイズやモデル年式等が書いてありませんでしたが、型番や商品サイズを確認した上で、一番安かった為こちらを購入しました。その時点では旧モデルなので安いのだろうと思っていました。
が良い意味で商品写真と異なる商品が届きました。

相違点
・蓋を持ち上げる際の取手部分に、防熱板が付いている。
・本体両脇の取手部分にツールをぶら下げるためのフックがついている。

2015年式のモデルは蓋の通気口の取手部分にプラスチックの保護が付いているのと、車輪の形状が異なるので2015年最新モデルという訳ではありませんが、このページに載っている商品写真のモデルよりは新しい物だと思われます。
また、箱ダメージや、本体の傷等もありませんのでアウトレットでもありません。
これだけ安い理由はまったく不明ですが、お得に買えて文句等ありませんのでラッキーだったと思ってます。
(27,999円で購入)

また、バーベキューの本等でも、「WEBERグリルには説明書が入っていない」と書いてあったのですが詳細に図解された説明書が付属していたので組み立ても困りませんでした。6角ボルトの締め付け用の道具も入っていたのでドライバーと車輪取付に使うゴムや木でできたハンマーがあれば組み立てられると思います。

ホームセンター等で数千円から1万弱で売っているようなグリルとは根本的な作りが違います。
そろそろシーズンになるのでこれから末永く楽しみたいと思います。