5つ星のうち 4.0 イイと思う!!, 2015/12/30
レビュー対象商品: 【国内正規品】SHURE カナル型 高遮音性イヤホン SE215 Special Edition トランススルーセントブルー SE215SPE-A (エレクトロニクス)
第一印象は、とにかくフィット感と遮音性がとても素晴らしいということです!ケーブルの長さもちょうどいいです!そして、音についてですが、「クリアで透明感がある音」というよりは、「とてもパワフルな音」という感じです。全体的なバランスで言うと、いい意味で低域がチョットだけ主張している感じです!なので、私にとってはEDMがとても楽しく聴くことが出来ました。高域が悪いと言うレビューがありましたが、そうでもないです。ですが、とても良いわけでもないです(笑)言葉で表すなら普通ですね!でも、遮音性とフィット感が非常に良いので、どの音域もしっかり聴こえますし、雑音もはっいてきません!どうしても、「自分は女性ボーカルやアコースティック系の曲しか聴かない!」と言う人は、このイヤホンはオススメしません。ですが、色々なジャンルの曲を聴く人やロック、EDMなどの曲を聴く人は一万円ぐらいの値段ではとてもイイと思います。オススメですよ!!!!