5つ星のうち 4.0 デカい, 2014/2/17
レビュー対象商品: SONY リチャージャブルバッテリーパック アクセサリーキット バッテリーチャージャー付 ACC-TRBX (Camera)
仕事で一日写真を撮るときが年数回あって(カメラマンではないのですが)、今まで使っていたニコンの一眼だと充電が3回位して結構大変でした。そこで電池持ちの良いコンデジを探したのでこれだとほぼ一日持ちます。が、最後はギリギリになってしまうので諦めてこれを購入。今までと違いそんなに充電に追いかけられる心配はないのですが、予備があるとやっぱり安心ですね。
ただ何にしてもデカい。色々なバッテリーに対応させる為とはいえ、ちょっとね。現場に持って行って使うことが殆どなので、これは持ち運びが良いとはとても言えない。