5つ星のうち 5.0 交換に1時間かからないくらいです, 2013/4/28
レビュー対象商品: Panasonic カラーテレビドアホン VL-SV36KL (Tools & Hardware)
自宅のインターフォンが壊れたので、これを購入して自分で取り付けました。
今までもpana製品でしたから、コードの接続も同じでした。
手間のかかったところは、この機種はコンセントタイプなのかな?
我が家はコンセントによる電源供給ではなく、コード電線供給だったので、本体部のコンセントラインを
引き抜く作業をして、コードを接続しています。これに少々手間取りました。
機種の違いはあまりわからないのですが、電源供給方法は確認して購入した方がいいと思います。
それと自宅内インターフォンの、もともとの設置位置が少々高めで、電源コードが短かめだったので、
設置作業には、一人がインターフォンを持って、もう一人がコード接続しました。これは本体の問題ではないですけど。

留守中の来客も録画機能で確認できます。セールスの知らない顔が録画されていますと、
テレビの指名手配のような気味悪さもありますが、この値段でセキュリティーを買ったとおもえば安心感の方が強いです。