5つ星のうち 4.0 十分使えるが、音質がイマイチ, 2014/10/6
レビュー対象商品: Bluetooth 対応 バイクインカム インターコム 500m通話 2機セット
他の商品と比べると、価格がかなりお得なので選びました。
機能としては十分使えると思います。
実際ツーリングで使用しましたが、十分会話が出来、スマホとのリンクも簡単に出来ました。
高額な商品だとどうなのか分かりませんが、音楽を聞くには少し音質に不満。
会話は出来ましたが、90km/hあたりを超えるスピードでは、音楽が風切り音で殆んど聞こえません。
そのあたり高額商品だとどうなんでしょう?ヘルメットの性能に寄るのでしょうか?
同じように聞こえないならこれで十分です。
ただ、USBの接続部の補強・防水等の工夫が必要かも。
私達は抜けないようにビニールテープで補強しました。