5つ星のうち 1.0 残念です, 2012/12/24
レビュー対象商品: シリコンパワー micro SDHCカード 32GB (Class10) 永久保証 (SDHCアダプター付) SP032GBSTH010V10-SP (Personal Computers)
スマホに取り付けフォーマット・自動マウントして、元のSDからデータを丸々コピー、スマホを再起動後、しばらくすると「SDカードが取り外されました」と。気を取り直してスマホを再起動、認識させなおして1時間ほどは問題無さそうだったのですが、ふと見るとまた「SDカードが取り外されました」との表示。やっぱりだめなのかなと思いつつスマホを再起動、認識させなおして、また1時間ほど問題無さそうだったので、Operaブラウザ(SDカード上にプログラムが置いてある)を起動するとクラッシュ。そうこうするうちにギャラリーを起動しても、撮影した写真が読み込めなくなったようで、いつまで経ってもサムネイルが表示されない状態に。実はこれは3枚目の購入だったのですが、全てだめでした。みなさんのレビューを見ると結構、地雷率の高い製品かなとは思っていましたが、ここまでひどいとは思いませんでした。ロットの問題もあるのかもしれませんが、この製品を試すのは、自分はもう止めようと思います。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/05/28 9:11:02:JST
samuraisouljahさんのコメント:
スマホが単にclass10に対応していないだけでは…
大体の機種はclass4位までしか使えないと思いますが, いかがでしょうか?
‹ 前 1 次 ›