5つ星のうち 2.0 2ヶ月間使用してみてわかったこと, 2014/6/30
レビュー対象商品: リコーエレメックス デントレックス口腔洗浄器 8T38-11 (ヘルスケア&ケア用品)
同時期にパナソニックの同様製品も購入しました。
こちらを職場、パナを自宅に置いて毎日使っています。
2ヶ月間使ってみて、パナの方に軍配を上げたいと思います。

確かにこの商品の方が水流も豊富なのですが、水鉄砲のように出て来ます。
パナの方がピンポイントに出るので、水流が少なくても効果では負けてない感じがします。
決定的なのは、水タンクの脱着です。
パナの方はワンタッチで外れますが、この商品はちょくちょく接続部がバラけます。
シリコン部品2個と小さなバネ1個があるのですが、これがよくバラバラになってしまいます。
非常に小さい部品なので、下手をすると流し台から流れて失ってしまう可能性があります。
水タンクは洗って乾燥させないと、細菌が繁殖する可能性がありますので、脱着は日常的な作業だと思います。
もうひとつ、パワーの調整ダイアルがちゃち過ぎて、微調整などできません。
やっぱり、パナソニックの方がトータル的に優れていると言わざるを得ません。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/03/07 22:43:08:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2016/03/07 22:46:44:JST)
よっちゃんさんのコメント:
以前このリコーエレメックス デントレックスを長く使っていましたが故障し購入を検討した時にこちらのレビューを見てパナソニックの同様製品を購入しました。残念なことに私はこちらの商品の方がいいと思います。一番気になるのはパナソニックの方がパワーが弱い、ピンポイントに当ててくれない、時間が短い。水タンクの脱着は気になりません。買って次の日にオークションに出品しました。
‹ 前 1 次 ›