5つ星のうち 3.0 性能は満足。でも..., 2015/6/13
レビュー対象商品: シマノ リール 13 オシア カルカッタ 300HG (右) (スポーツ用品)
ライトジギングをやってみたく購入しました。ジガーまでの性能は必要ないので十分。ただ、その後タイラバに興味が湧き、これを使うか迷っていながら新調しようと色々リールを物色。一回り小さい200HGや201HGを購入するつもりでいたら、たまたまエキサイティングドラグサウンドなる機能が300HGには搭載されているの記載を発見。もともと、気にしていなかったのでなんの事か??
ドラグを引き出すほどの大物を釣っていなかったこともありますが、ドラグが出ると音がなる仕組み。初めてオシアを買ったのもあり今まで音がしないことがあたりまえだと思っていました。
で、HPからパーツリストの分解図を見ながらあれやこれやチェックするも改善せず。結果は63番ドラグ音出シピンが表裏逆で音がならないことが判明。まさかの展開で、部品の割れや外れなどが原因と思っていましたが逆さまに取りついているとは。。。
出荷検査していないですね。きっと。出荷チェックで見つかる内容だし。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/01/27 23:12:57:JST
へぼトライアスリートさんのコメント:
自分の 13 オシア カルカッタ 300HG もドラグ音しないのに気がつき、検索したらここにたどり着きました。自分も分解して確認してみます。とても参考になりました。レビューありがとうございました!
‹ 前 1 次 ›