Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Fire Fire HD 8 Fire HD 10 ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 5.0 すごく満足しています。, 2015/4/21
レビュー対象商品: Canon デジタル一眼レフカメラ EOS Kiss X7i トリプルズームキット EF-S10-18mm F4.5-5.6 IS STM EF-S18-55mm F3.5-5.6 IS STM EF-S55-250mm F4-5.6 IS STM付属 KISSX7I-TZOOMKIT (Camera)
バリアングルのデジ一眼は、数年前のニコンのD5000ダブルズームキットに続いて2台目です。
10ミリ~18ミリのレンズが欲しかったので、どうせならと思い、トリプルキットを購入してみました。
さて、X7iを実際に撮ってみての個人的感想は、

1ピント合わせが的確で、すごく速い。
2人物の肌の色がきれい。
3ボケ味の具合がいい。
4暗い場所でも意外に明るく撮れ、コントラストもよい。
5連写スピードが速い。
6クイックモード操作がシンプルでわかりやすい。
7ただし、横に開くバリアングルは、私的には疑問?
  ニコンD5000などのように、縦に開く方が見やすい。

主に家族の記録や旅先の風景、花の接写などを撮りたいと思っておられる方には、
現在の価格的にも、お勧めの機種だと思います。

スーパーフルムーンは、こんなふうに撮れました。
ニコンD5000で撮るときはピントを合わせるのに苦労しましたが、
X7iだと、簡単に合いました。これはすごいと思いました。