5つ星のうち 5.0 これはビックリ魔法の玉手箱!, 2011/8/17
レビュー対象商品: DXアンテナ UHFブースター 卓上用 TU15L1B (エレクトロニクス)
アナログ放送終了後、寝室に、我が家2台めのデジタルTVを設置
ところが・・・
以前からある1FリビングのTVは、NHK×2局、民放×5局完璧に受信出来ているのに、
なぜ・・・?
NHKは全く映らず、民放×5局は受信出来たものの、まともに映ったのは2局、残り3局はブロックノイズがひどく、音も変
アンテナブースターで対処出来ると思っていたものの、
レビューでは、イマイチ評価がけっこうあり、
商品によってもかなりの差があり、どの商品が良いのか非常に迷っていましたが・・・

この商品を購入して大正解でした!!
全く映らなかったNHK×2局が受信成功!民放×5局はバッチリです。

セッティングはとっても簡単、2本のアンテナケーブルとコンセントがあればOKです。
本体は、非常にコンパクトですが、ある程度の重量があり、縦横どちらでも設置出来ます。(ラバー付きで滑りにくい)
ブルーの運転ランプもキレイです。

本当に、魔法の玉手箱です。
ありがとうございました!