5つ星のうち 5.0 軽くて高性能, 2011/5/29
レビュー対象商品: AudioComm AM/FM ライターサイズラジオ シルバーオーディオコム RAD-F050M-S(07-7910) (エレクトロニクス)
100円ライターを少し幅広にしたくらいの大きさで、胸ポケットに入れてもほとんど重量を感じません。FM・AM共に感度はいい方だと思います。 FMはモノラルとステレオが選べ、低音協調機能はFMAMどちらにも効かせられます。 金属のクリップが裏に付いており、Yシャツの胸ポケットに挟み込んだりそこにストラップなんかも付けられます。 単4電池一つでしかもちゃんとリボンが付いていて取り外しもし易く、電池ぶたも落ちない構造になってます。 電池の持ちもよく100円の充電池を使っていますがいつ替えたのか忘れてしまうくらい持ちます。 これだけよくできていて2000円以下はちょっとあり得ない値段だと思います。側面の角の取れた丸い形状も持ちやすくていいです。
付属のステレオイヤホンは密閉型ではなく可もなく不可もなく値段なりな気がしますが、条件がよければFMをちゃんとステレオ音で聞けます。 別売りの密閉型のイヤホンなどを使うと思いのほか低音がよく響くので、少しクオリティの高いイヤホンで聞くと満足感があります。
単4電池は別売りです。