5つ星のうち 4.0 こういう機能は他にはほぼ有りません, 2015/1/8
レビュー対象商品: サンワダイレクト HDMIセレクター HDMI切替器 4入力×1出力 光、同軸デジタル出力付き 3D対応 リモコン付 400-SW015 (エレクトロニクス)
多数のHDMIから、音声出力を光デジタルオーディオ出力で取りたかったので購入しました。

現在、PS3とPSvitaTV、クロームキャスト等つないでいますが、全て良好に音声出力で出来ています。

たまたまですが、安物のDVDプレイヤーとこのセレクターのリモコンが混線作動してパニックを起こしましたが、
そういった点を除けば、動作には満足が行きます。

他のレビューにある点として、LEDが眩しいとありますが、
確かにこんなものにしては無駄に明るいのは見てわかりますが、私は気にしていません。

私が難を上げるとすれば、やはり価格が高いのではないかと言う部分ですね。
用途的にニッチなので価格が下げられなさそうですが、
それでももう少し安く入手したかったというのは、
他のHDMIセレクターの価格帯を見て感じることです。
それでもこの機能のセレクターが欲しかった、と言う部分が勝ったと言うことです。