5つ星のうち 4.0 管理会計を学びたい初心者向けの本, 2009/9/27
By
レビュー対象商品: マンガ 餃子屋と高級フレンチでは、どちらが儲かるか? (単行本)
管理会計を漫画で学べる本。知識を解説するだけではなく、
「粉飾装飾の見破り方」、「原価管理の計算方法」
などの、管理会計に必要な実践的なノウハウも解説されています。

しかし、漫画と言って甘く見るのは危険。
流し読みで理解できる内容ではありません。
1コマ1コマ、頭の中でじっくり考える必要はあります。

ただ、漫画のため読みやすいので、会計初心者にはおススメ。
ストーリーもしっかりしているため、楽しめると思います。

商品

レビュアー