5つ星のうち 5.0 おいしいです♪, 2015/10/31
レビュー対象商品: タイガー IH炊飯器 「炊きたて」 5.5合 tacook ベージュステンレス JKT-V100-XC (ホーム&キッチン)
ななつぼしの無洗米を利用です。

白米コース、極うまコース、早炊きコースを利用してみました。
白米コース→普通においしい
極うまコース→白米コースより甘みが増した感じでおいしい
早炊きコース→固めの仕上がり

白米コースと極旨コースを1回ずつ利用した後日、小学生の子供に、極うまコースで炊いたご飯を「どちらのコースで炊いたご飯だと思う?」と聞いてみたところ「おいしいから、極うまコースかなぁ」と答えました。
なので、ずっと「極うま」で炊いています。

あと、今までの炊飯器にはなかったので「〇〇分後に炊飯開始」ボタンがとても助かってます。