5つ星のうち 4.0 2本使用 これで盗まれたらあきらめも付くか。。, 2013/11/24
レビュー対象商品: もう盗ませない!! これ一つで安心! TONYON 自転車・バイク用ダイヤル式チェーンロック
表題どおりです。

作りは非常にしっかりしております。

都内 マンションの 室内共用自転車置場に ロードバイクを置く際に2本使用しています。

これ以上の防犯を求めるなら自宅内に置くしか無いと考えています(今回自宅内に置くスペースがなかったものでやむを得ず)

本気で乗る際は邪魔で使用しませんが、都内で10〜20km程度の距離 30km/Hr程度の巡航であれば

たすきのように斜めがけしても全く気になりません(当方痩せ型です)

これまでそのようにチェーンロックを斜めがけして走行している人をみて そこまでするかと思っていましたが、

実際やってみると結構いいです。

外出先でちょっと停める際の安心感が違います。

又、受け取り時にナンバーの設定法がわからず、不良品かとメールで問い合わせたところ、夜10時頃にもかかわらず

メール5分後に速攻で電話がかかってきて対応してくれたのも好印象でした。

商品とは関係無いかもしれませんが。。。