5つ星のうち 5.0 デラックス出ていますが・・・, 2006/6/3
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
レビュー対象商品: ニンテンドウオールスター! 大乱闘 スマッシュブラザーズ (Video Game)
デラックス出ていますが、その前に自分の周りではこっちをやり込みすぎたのでみんなしてこれからは離れられなかった。みんなでやるなら最高のゲーム。キャラによって性能のばらつきはあるが、一人一人苦手なキャラというのがしっかりいるので問題ない。自分の腕でキャラの短所が長所にもなるし、一人一人に癖があるためプレイヤーのプレイ自体に偏りが出てキャラにも愛着が湧く。そして上達する実感が湧く。

最初の方ではあまり知られていなかったテクニックがあるので、(例えば空中攻撃の途中にZを押すことで着地の隙を無くし、すぐ行動に移せる着地キャンセルなど)もう一度色々試してみてみんなでやってみては。久しぶりに最近また周りで盛り上がってます

自分たちの中ではキングオブファイターズに並ぶ対戦ゲーム。