5つ星のうち 4.0 やっぱりソニー, 2009/5/21
レビュー対象商品: SONY FMラジオ SRF-M807 (エレクトロニクス)
松下のRF-P50というラジオを愛用してきましたが、子供が語学番組を聞くというので召し上げられてしまいました。そこでやむなく自分専用のラジオを探しました。条件は、

1. スピーカ付き(ぼーっと聞くにはヘッドホン/イヤホンはきつい)
2. FMはステレオ
3. そこそこ小型

というものでした。結果としてこのラジオを買い満足しています。安いラジオはホムセあたりにたくさんありますが、やはりソニーや松下の製品は最低限の性能をクリアしていて安心できます。

我が家は電波状態の悪い所にあるのですが、選択度と感度は十分です。昔はPLLシンセのラジオは雑音が多かったり電界強度が上がるとすぐへたったりしましたが、知らない間に本当によくなったものだと感心します。音質を云々するラジオではありませんが、ヘッドホン込みで聞き疲れのしない音にまとめられていて、好感がもてます。

なかなか小型軽量で、これならツーリングの友にもばっちりです。

デザインと仕上げがいまいち(贅沢言うなという声が聞こえてきますが…)なのと、操作音を消すことができないことで一点引いときます。

商品

レビュアー

birdsong
(VINEメンバー)

ベストレビュワーランキング: 1,429