5つ星のうち 5.0 15年前憧れだった造形が手元に, 2015/10/4
レビュー対象商品: ギガンティックシリーズ 酒井ゆうじ 造形コレクション ゴジラ1999 (ゴジラ2000 ミレニアム) 全長約700mm PVC製 塗装済み完成品フィギュア 一部組み立て式 (おもちゃ&ホビー)
2000年に酒井ゆうじ造形工房から発売され、ホビージャパンのムック「怪獣大進撃8」の表紙も飾った大型ガレージキットが、まさか塗装済みPVCで発売になるとはすごい時代です。
怪獣大進撃 8―怪獣ガレージキット&トイカタログ (ホビージャパンMOOK)

商品は大きな箱の中にブリスターパックで入っており、組み立ては分割されている尻尾をはめ込むだけでお手軽です。
大きなフィギュアですが、軽量なので本棚に置いても大丈夫でした。オリジナルのレジンキットはとんでもない重さだったことでしょうね。
レジンのように尖った先端がポキッと折れる心配もなく、トゲトゲが多い分PVCという素材の恩恵は大きいと思います。
昔憧れていた造形を手に取れて満足しています。