5つ星のうち 4.0 医療従事者にぴったり!, 2013/8/15
レビュー対象商品: [シチズン]CITIZEN ポケットウォッチ REGUNO レグノ ソーラーテック 電波時計 KL7-914-11 (時計)
最近の医療機関では院内感染防止の観点から
腕時計をできるだけしないようになってきています。

だからといって、院内PHSで
時間を確認するのも味気ないものです。

僕は今までナースウォッチを使用していたのですが、
当然のことながら時間がずれる、電池が切れる
という問題がつきまといます。

懐中時計で電波&ソーラー機能がついているものを
探していたのですが、なかなか見つかりませんでした。

ところがやっと見つけました!

お値段はそれなりにしますが、
大切に使えば一生ものと思い、
喜び勇んで注文しました。

手にした感触はいいです。
欲を言えば、簡易脈拍計があればもっといいですが・・・。
(ナースウォッチには文字盤に心拍数を測る目安がついている)

でもこれなら気に入って使えそうです。

頻繁に手洗いを必要とするような職場で働いている人には
ぜひオススメしたい逸品です。

使い始めたばかりなので、星4つです。
また何かあったらレビューします。