5つ星のうち 4.0 園芸脚立2本目です, 2013/6/18
レビュー対象商品: 長谷川工業 アルミ園芸三脚 グリーンステップ GSC-210T (Tools & Hardware)
前回はハセガワの12尺を購入しましたが、余りの大きさに取り回しに苦労し、小さな木には小さな脚立で良かろう、ということで2本目はかなり小さめのこちらの商品を購入しました。
大きな木も多いので、相変わらず12尺の脚立はフル活用していますが、その助っ人的な使い方でこちらのちびっ子も便利に使えます。
プロなら腕である程度カバーできるでしょうが、素人はやはり道具に助けてもらわないといい仕事ができません。
使い易さ、桟のたち易さなど、このシリーズは安心できます。
一本足(裏側の伸縮足)の外側に足を掛けることのできるフックが付いている上級品を使った人にはたったそれだけの違いが不便に感じるかもしれません(この商品には何もありません)ので、星一つ減らしました。

商品

レビュアー