5つ星のうち 5.0 ついに購入。, 2004/8/24
レビュー対象商品: PlayStation 2 ミッドナイト・ブラック SCPH-50000NB【メーカー生産終了】 (Video Game)
購入以前は初期型を使っていたのですが、一回修理したのにも関わらず、また壊れるといった駄目具合。しかし電源を入れる事も少ないし、修理に出してまた使えばいいか…と思っていたら、今度の修理には9千円かかるとか。今はPS2が2万で売ってる時代だというのに…アホらしい。
という訳で買い替えに踏み切りました。
気になる性能はというと…非常に素晴らしいです。
どの点が良いかというと。
無音。
DVDを見るのにメモカがいらない。
DVDの画質が向上してる?気がする。
読み込みエラーしない。
フリーズしない。
下二つの不安要素を気にせずプレイ出来る遊べるので、精神的にもお得。
…う~ん。ソニーさんはユーザーの買い替えを見越してPS2を生産しているとしか思えませんねw
最後に僕の経験談を一つ。
新発売のハードを買う時は少し待ってから買った方が良いです(苦笑)