5つ星のうち 3.0 頭皮の汚れは取れるけど、故障多いなか?…。, 2008/11/15
レビュー対象商品: SPA シャワーヘッド 【お好みシャワーモード&ワンタッチ止水】 DS-SH103 (ホーム&キッチン)
使用して1ヶ月を過ぎた頃、シャワーを使用中、出口ではないリングの脇の青いリング部分から水がもれてる事に気づき、連絡後交換となりました。
しかし、交換品は止水レバーが利かなくなる事があり、また交換…。
再度交換した商品のパッケージ裏に印刷されている事が、前回までと1部変わっていたので、改良されたのかもしれません。
水の出方を変えるリングが軽く回せるようになった気がします。

何度交換してまでも使いたかったのは、もちろんその機能性もありますが、シャンプー時の使用に大満足だからです。水勢はそれぞれの家によって違いますが、うちはとても勢い良く出るので痛いぐらいです。その状態で頭皮に当てるととても気持ちが良く、毛穴の汚れが落ちてるのがわかります。ゴミ受けに、使用前には見られなかった「垢状の頭皮の汚れ」がたまるようになりました。
ミストシャワーは体を洗う時、汚れが落ちてる気がします。

汚れを落として節水したいのならお勧めしますが、壊れるかもしれないという不安を持ってるのでオススメ度は3で。

追記2009年1/4:11月の投稿後、故障もなく使えています。水の出る所から軽く水は滴り落ちますが、それはしょうがない事みたいなので、それ以外は安心して使ってます。大満足です!