Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 Amazon_meets_LAST Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

5つ星のうち 4.0 おしゃれでお気に入り, 2014/10/1
レビュー対象商品: タイガー 電気ポット 蒸気レスVE「とく子さん」 レッド 2.2L PIA-A220-RI (ホーム&キッチン)
電気ポットを20年以上使っています。
最初はタイガーのシンプルな機能(タイマーはありました)のもので14年使用しました。
次に競合会社のZ社製品ですが、7年使用で故障。その次もZ社製でしたが、5年使用で故障。
ということで、タイガー社製の製品探していたところ、この商品のデザインが気に入って購入。

サイズが大きすぎるという意見もありますが、幅や奥行もほんの少し大きくなっている程度で、やはり四角いデザインなので、従来の丸みのあるものと比較すると当然大きく感じてしまいます。しかし、その四角いデザインがおしゃれなのだと思います。
機能も文句なしですね。省エネコースとかよく考えられてるなーと思いましたが、不要な人にはいらない機能なんでしょうか。
お湯の沸くのが遅いとありますが、こんなものですよ。昨日まで使ってたのとほとんど変わりません。
今までと大差ないです。タイマー使えば朝に待ってる必要ないと思うし…。
沸いた時のメロディーなんて不要ですし、ピッピのほうがずっといいですよ!
給湯のボタンというよりバーですが、家族には左利きがいるので、左右どちらからも押せるようになっているのが便利。
しかも、メタルで素敵ですね。
従来使ってたものより、、残量がわかりやすくて便利です、オレンジに光るので見やすくておしゃれ。

★−1にしたのは、赤の色です。色が赤というよりちょっとピンクが入った赤紫ぽいです。
でも、昼間見るのと夜に室内の明かりの下で見るのと、赤の色味が変わるような気がします。
あと側面の素材ですが、つるつる素材でなくて、正面の艶消しぽいのが良かった。
そしたら、★7くらいにしたいです。
総合的にとても気に入りました。(黒にすればよかったかも…ちょっと後悔)