5つ星のうち 3.0 バンドループは、確かに切れやすいです, 2014/12/22
レビュー対象商品: SUUNTO(スント) Core All Black S014279010 【日本正規品】 (スポーツ用品)
スント最初の1本。

デザイン・・・☆3 文字盤白のほうが良かった(これは自分の主観)
操作性・・・☆3 日本製と表記に差があり(例えば曜日/日付/月で表示される)、慣れが必要
耐久性・・・☆2 バンドループが切れやすい。アマゾンで『腕時計用バンドループ』で検索して、類似品を購入する。
悪いところ・・・電波時計ではないので、時々修正する必要がある。

温度差で言うなら-30℃〜+50℃くらいの範囲で使用していますが、バンドループが切れる以外は故障はしませんでした。

バロメーターとディプスメーターについては、GPSによる精密計測している一部機種を除いて、気圧差で計測してますので、
どれとっても同じなんじゃないかと思います。
厳密に行動の細目をとりたい人は、アンビットを使用したほうがいいと思います。

この時計は電池が足りなくなると誤作動が起こります。
ずっと使ってきて急におかしくなったら電池が切れた可能性があります。

電池交換ですが、自分でやれと言うらしく、500円玉で交換できます。
最初は硬いですが、グッと押してグイッと捻れば開きました(ものすごく硬いものも、あるんでしょうね)。
元々泥水の中につかったり、氷雪の中で使ったりしてますから、キズが付くに関してはノーコメントで^^;

電池はCR2032ですので、100円ショップで購入可能。
ネジ山を合わせて、しっかり閉めましょう^^

次にアンビットも持ってますので比較してみます。

アンビットとコアは、別物と思ったほうがいいです。
PC持っていてUSB接続できて電気の供給ができるなら、アンビットに軍配が上がります。
細かい行動範囲と身体状態の計測が可能です(ただし3〜4日間限定)。
ただ、個人的にですが、アンビットはスマホ持ってれば、いらないんじゃないかなと思います^^;

ちなみにアンビットは白黒表記の反転ができますので、自分で好きなものが選べます(−−)b

個人的にですが、コアのほうが使いやすいと思っています。
大体3〜4日継続でデータ採取しながら使用すると電池切れるんじゃ、
短期のオペレーション以外、使えません〜(−−)