5つ星のうち 4.0 激古PCでしたが, 2015/2/15
レビュー対象商品: 玄人志向 グラフィックボード nVIDIA GeForce GT520 1GB LowProfile PCI-E RGB DVI HDMI 空冷FAN 1スロット GF-GT520-LE1GH (Personal Computers)
GS7610という2006年リリースのマザーボードの自作パソコンです。
CPU AMDATHLON64(2.0GHZ)
メモリ2GB(DDR1GB×2)
VISTAからWIN732BITにアップグレード

購入したのは2013年の8月、取り付けたら画面が真っ黒、起動せず・・・
初期不良と思ったものの何度か接続を試み…
ケースとマザーボードの微妙なズレで差し込み不良→なんとか接続したがドライバインストール後起動も動作も激遅に
それから一年半、つけては外し、ネットで関連記事を読み漁りの繰り返し…

昨日、SSD128Gの導入をきっかけにドライバをSSDにインストール
付属のCDは64BIT用であることが判明
2015.2 347.52ドライバ(32BIT用)をダウンロード
しかしHDDの時よりマシなものの、やはり激遅
ネットの記事を参考にサウンドデバイスが…を目にしデバイスマネージャでHDAUDIOコントローラを無効にしてみたところ…

アッサリサクサク動作、CPU使用率も10%以下に…!
今までの1年半はなんだったのか…

YOUTUBEのHD画質もクッキリサクサク視聴できるようになり感動です!