5つ星のうち 1.0 9カ月しかもたなかった, 2012/12/1
レビュー対象商品: APC BE325-JP交換用バッテリキット RBC47 (エレクトロニクス)
2年程BE325-JPを使用したところ、ピー音がしたので、2月に交換用バッテリに交換しました。

当初は問題なく使用できていたのですが、11月に同様のピー音が再発しました。

電源を切ると、ピー音は収まるのですが、しばらく使っているとピー音が再発します。

結局、交換用バッテリは9カ月しかもちませんでした。

ちなみに、保証期間は30日です。

[...]

消耗品なので仕方がないとは思いますが、商品寿命が短く、コストパフォーマンスが悪いため、

再度、交換用バッテリを購入する気にはなれず、他社のUPSに買い換えました。