5つ星のうち 3.0 使用に際してある程度の広さと面積が必要です。, 2013/9/10
レビュー対象商品: 神沢 ドリルガイド K-801 (Tools & Hardware)
ドリルで穴を開けたいと思った時にこの様な補助工具は役に立ちます。但しドリルガイドを設置する為のスペースや
設置面積が必要です。

ドリル操作に慣れない時にチカラの加減が分からず最後で思いっきり突き抜けてしまうのを防止出来ます。

但し基本的に補助工具です。
台座にはパイプ等の丸物を動かない様にする為のV時カットの台があり重宝します。
また台座の下にジブでオリジナルの木製の台やパネルをネジで固定出来ます。

自分の好みの用途に改良するには安価で最適です。

コストダウンの為チャック紛失防止の為のチェーンがプラ製である事が星-1
更に日本のパイプを固定するネジが弱いという事で更に星-1とさせて頂きました。

商品

レビュアー