5つ星のうち 5.0 製品、使い方にも進化!?, 2012/10/18
レビュー対象商品: ウェーブ ハンディワイパー 掃除用 取替えシート 8枚 (ヘルスケア&ケア用品)
長さ:: 0:12 分

長年愛用しています。ウェーブは、すぐほこりがたまって頻繁に変える必要があるので、
Amazonの8枚入り取り替えシートが重宝します。

・製品の進化
昔に比べると中央にあるギザギザ状のかき出しがパワーアップしたり、
静電気を起こす細い繊維により柔らかなものを使っているように思います。(間違ってたらごめんなさい)
ほこりをゴッソリ取って、離しません!

・使い方の進化
最近CMを見たんですが階段や、冷蔵庫の床の隙間にも使えるんですね。
意外でした。クイックルがつっかえる場所にも滑り込み、ほこりをびっしり取ります。
あと、普通にワイパーに付けてほこり取りにも使えますが、
この取り替え用のシートを単独で使って自転車等のホイールの汚れ取りにも使ってます。
傷付けにくく、使い捨てられるので便利です。

ウェーブとがあれば毎日の掃除も楽しくなります。
万能掃除用具、ウェーブ様万歳^^