5つ星のうち 2.0 以前の方がよかった(時間表示以外), 2014/11/10
レビュー対象商品: I-O DATA 無線LAN対応ネットワークカメラ 「Qwatch(クウォッチ)」 TS-WLCE (Personal Computers)
前のバージョンTS-WLCAMを使っていますが、前よりグレードダウンしています。
ピントはリングを回して調整しますけど、コレより安いUSB接続のWEBカメラでも自動調整が普通です。
PCブラウザChromeでLIVE映像を見ていると映像が止まる時が頻繁にある、無線ルータとの相性でしょうか?
映像のフォーマットを変えたり、xpと7、IEでも試してみましたが同じでした。iphoneだと普通に見れます。
ActiveXの有無やセキュリティ設定の違いで見るブラウザ環境によって設定アイコンの出現数が違います。

NASに検知画像を記録していますけど、記録画像のフォルダ作成は範囲再設定毎では無く日付ごとで記録して欲しい、
後で見返す場合は日付毎に記録してあった方が断然分りやすい。(フォルダ作成のタイミングが不明)
本体にある三脚穴を本体の真下にも付けて欲しい、付属スタンドではなく手持ちの三脚で使う場合がある為。
変に多くのフォルダを作成して深いところに写真を記録する、TS-WLCAMの方がスッキリしていた。
写真のメール添付とNASの同時記録が出来ない、NASに保存して反応通知メール(写真添付は無し)は出来て、
メールに写真を添付するとNASには記録されない、TS-WLCAMは出来た。

匿名ログインを有効にすればLiveCapture3(2は出来ない)でも認識出来ます。
LiveCapture3のカメラ選択はPlanexです。

選ぶならTS-WLCAM(安価でモバイルバッテリーも使えて画質も上)又はTS-WLC2(SDカードが使えて暗視機能付き)が良いと思います。