5つ星のうち 4.0 チャーシュー麺より価値高し, 2014/4/10
レビュー対象商品: ゾックス パソコンでワンセグテレビを楽しめるUSB接続ワンセグチューナー ブラック DS-DT305BK (Personal Computers)
リビングのメインTVは嫁と娘に占領され、かと言って自室にもうひとつTVを買うという事は、リビングからの完全撤退宣言に等しく、さらに昨今のテレビ番組にはそう未練もないながら、「でもちょっとテレビ見たいな」と思う事はあり、「家族からはPCを使っているように見えてその実、テレビを見ている、ということができないかな」、と思っていました。ちょいテレの存在は知っていましたが、それを近所のラーメン屋のチャーシュー麺程度の価格で入手できるとAMAZONで見て驚愕。もし本当に、ラーメン屋のチャーシュー麺的代価にて、PCでちょっとTVが見れるのなら、素晴らしいではないか、しかし駄目でも恨み言なしにチャーシュー麺一杯食ったと諦めれば良いじゃないか、レッツ、ギャンブル!と10秒以内に決心し購入に至りました。付属アンテナでの視聴は2局のみ感知、TVに使用しているアンテナ線では地デジ8局(TVと同じ)すべて完全に感知し問題なく視聴できます。このギャンブルは勝ちだったと思います。ただ付属アンテナで2局しか感知しないので、「晴れた日にはベランダでテレビ」と欲張っていてがっかりしたので、星マイナスワンです。