5つ星のうち 4.0 丈も合っていていい感じです, 2013/9/25
レビュー対象商品: 【BURTLE】 バートル ポリエステル65%・綿35% 作業服 作業着 ノータックカーゴパンツ (6072-ku) 【ウエスト70~130展開】 (ウェア&シューズ)
倉庫でピッキング等の仕事をしているのですが
ジーパンが定期的に痛んできてその都度そこそこいいジーパンを買い換えていたのですが
どうももったいないなと思い、作業用ズボンを探すに至りました。
ネットで身に付ける物を買うのはサイズ等の問題で少し迷ったんですが
このズボンは最初から丈がそれらしい長さにしてあって、自分には丈はぴったりでした。
引きずる長さでもなく短くもなく丁度いい感じです。
ただウエスト周りはジーパン(EDWIN)のサイズより4cm大きいのを購入したんですが
それでもジーパンよりきつかったので購入を検討されている方は
そのあたりも考慮されたほうがいいと思います。
(そういうこともあらかじめ想定して大きめを購入したので履けない程ではありませんでした)

生地は肌にさらさらで心地良いです。
夏には心強いと思います。
ただ、そう厚い生地ではないので冬は、空調が効いていない寒い場所なら下に何か履かないと寒いかもしれません。

作りは結構しっかりしています。
どこかがほつれてきたりとかいうのは今の所ありませんし、そういう予兆が出ている箇所もありません。
ペンやらカッターを入れるサイドポーチを今まではジーパンのベルト通す所に引っ掛けていたのですが
このズボンはそれ専用の部分があります。
そこも結構しっかりしています。

しゃがむとき若干突っ張ります。
ちょこっとすそを引き上げてから出ないと完全にはしゃがみにくい気もします。
自分は気になるほどではありません。

商品

レビュアー