5つ星のうち 4.0 目が・・・, 2014/11/20
レビュー対象商品: iiyama 24型ワイド液晶ゲーミングディスプレイ(144Hz/24inch/1920x1080/DVIx1/HDMIx2/DisplayPortx1/USBハブ/昇降スタンド) GB2488HSU-B1 (付属品)
FPS等のゲームをするため購入致しました。今まで60hzのモニター使用しておりました。
接続していざ付けてみると、眩しすぎて目が痛いです。
設定で眩しさを下げて見やすくはしましたが、目に負担が掛かっているのが明らかにわかります。すごい疲れる。
後は・・・自分だけでしょうか?長い間ゲーム等をしていると、リフレッシュレートが関係しているのか、気分が悪くなります。60hzの時はなんともなかったのですが・・・。
設定変更する際にタッチセンサーなんですが、非常に面倒くさい。
ただ、さすが144hzですね。明らかにぬるぬるで残像が減りました。
世界が変わると言われていますが、間違いないですね。