5つ星のうち 5.0 Bluetooth対応の本格的TVスピーカーとして価格も機能も大満足, 2015/3/31
レビュー対象商品: TDK Life on Record 2.1ch TVスピーカー Wood SoundBar for TV スマホの音楽も楽しめるBluetooth対応 ブラック SP-TVBTWA-BK (エレクトロニクス)
ほぼ「シアターモード」で聴いてます。臨場感が増すことは勿論ですが、セリフがハッキリと聞き取りやすくなったことが嬉しい。
オーディオケーブルでヘッドホン端子に繋ぐとスピーカーだけから音が出、RCAケーブルで音声出力端子に繋ぐとスピーカーとTV側
と同時に音を出すことができる。私はRCAケーブル接続でスピーカー音10、TV側4くらいの出力割合で使用しておりGOODです。
リモコンもシンプル設計なのに、全機能が操作できるので使い勝手は十分良い。
電源OFF時も、設定した音量を記憶してくれているので、常に同じ音量でスタートできるのはとても良い機能です。
欲を言えば脚付きにして、TV本体の脚を避けるタイプにしてほしいところだが、100均で買ったゴムブロックを下に置き、簡単に
TV脚とのスペースを確保出来たのでマイナス点にはしないでおきます。
TDKブランド、Bluetooth対応で、重低音もしっかり出、オートパワーオフも付いてこの価格は大満足です。