5つ星のうち 5.0 安心の国産メーカー, 2015/11/8
レビュー対象商品: SONY スポーツ向けワイヤレスイヤホン 防滴仕様 Bluetooth対応 マイク付 ブルー MDR-AS600BT/L (エレクトロニクス)
ワイヤレスイヤホンは中国メーカーの物を使用していましたが、ランニングをしていて耳から外れ踏んでしまって壊れてしまったのでこちらの商品を購入しました。
この商品、確かに中国メーカーの商品のに比べれば割高感がありますが、私は値段の価値があると思います。
箱を開けての第一印象ですが、イヤホン本体の作りがしっかりしており、安っぽさは全く感じませんでした。また、写真ではデザインも少し奇抜な印象でしたが実際に手に取るとそんなに違和感は感じませんでした。
私がこの商品にして一番よかった取ると感じたのは、耳へ装着した際のフィット感です。今まで使っていたイヤホンは走っていてズレたり落ちそうになっていましたが、この商品はしっかりと耳にフィットするようにサポーター?のような物がついており、しっかりホールドされて激しく頭を振ってもズレたり落ちたりはしませんでした。
音質の事はよく分かりませんが、ランニング中に使用する分ならば全く問題ないと思います。
スポーツ用イヤホンでしっかりとホールドする物をお探しの方なら満足するかと思います。