5つ星のうち 5.0 初の折りたたみ自転車, 2015/5/15
レビュー対象商品: Panasonic(パナソニック) ビーンズハウス 20インチ B-BH063B 折りたたみ自転車 (その他)
これまでMTBなどの自転車に乗ってきましたが、人生で初の折りたたみ自転車になります。
自転車の購入に当たり、決め手になったのがBAA規格に対応している点です。
以前、乗っていいた自転車でBAA規格対応の物があり、その自転車は頑丈であり、長く
利用できていました。なので、BAA規格対応品である物を選択しました。

欠点としては、かご、キャリアが別売りであり、このオプションを付けると、折りたたみに
少し支障が出る事です。干渉します。また、シートが固めの仕様となっています。
しかし、当方としては、この問題は気にするレベルではなかったので、概ね満足
しています。

キックスタンドについては、変速機用両足スタンドを付けようとしましたが、後輪回りの
フレームが特殊な形状のため、取り付けが出来ませんでした。
付けるなら、センタースタンドが付きそうです。