5つ星のうち 5.0 メイクアップ機能が進歩, 2015/2/22
レビュー対象商品: CASIO デジタルカメラ EXILIM EX-ZR50WE 1610万画素 自分撮りチルト液晶 メイクアップトリプルショット ホワイト (Camera)
私がZR1100を使用しているのを見て、同じようなのが欲しいという友人にちょっと早い誕生日プレゼント。
ZR1100よりコンパクトな点はいいが、WIFIついて、電池サイズが小さくなったので電池もちは悪くなった
のは残念。
メイクアップ機能は肌のなめらかさと顔の色味が別々に設定できるようになり、実際使ってみた感じもずい
ぶんきれいに写るようになったと思う。
フロントシャッターの位置は最初どうかなと思ったけど、使ってみると以外に使いやすい。メニューボタン
の付いたパネルごと正面を向くのは使いやすい。
500円で買ったミニ三脚に乗せて撮る場合、セルフタイマーを使ってるが、2秒と10秒しか設定できないのは
残念。自撮だと中間の5秒くらいのほうが使いやすいと思う。ハンズフリーはうまくいかない場合もあるので、
結局セルフタイマーを使ってる。
WIFIは画像の転送などが終わると自動的に切れるのは便利。電池寿命にも貢献。いままではWIFI付きSD
カードを使用しておりメニューからWIIFIのON/OFFをしていたので面倒だった。
WIFIの電波が弱いのか、Iphoneに近づけていても、Iphoneが他のWIFIを捕まえてしまうことが多いので、
いちいち手動でWIFI接続先を切り替える必要あり。