Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Androidアプリストア Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

5つ星のうち 5.0 装備後1か月のレポート・・・・・, 2014/12/5
レビュー対象商品: セルスター(CELLSTAR) ソーラーバッテリー充電器 SB-700 DC12V専用 (Automotive)
休日ドライバーの自分としては 愛車のバッテリー上がりで悩んでいました。自宅の駐車場から車に乗ろうと思ったら、キーレスエントリーが効かず、JAFを呼んで対応してもらう始末。こんな事ではしょうがないとバッテリー上がり対策品を調べていたら この商品を発見し、即購入してみました。 結果、バッテリーに関する悩みからは解放されたといって良い感じです。 2週間の間、全くエンジンを掛けなかった場合でも 電装系は全く問題なし。フロントダッシュボード上に設置してみましたが 透明アクリル屋根付きの車庫でも充電効率には全く問題無いようです。 ホームセンター等でバッテリー充電器が売られていますが その重さや費用等、いざ購入するとなると悩みます。しかしこの充電器は設置も簡単で価格も安いので とりあえず試してみよう!という方にはお勧めします。