Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Fire Fire HD 8 Fire HD 10 ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 5.0 (私はシルバーモデルですが)迷っているなら買いましょう。, 2014/10/30
レビュー対象商品: ユニフレーム(UNIFLAME) ツインバーナー US-1900 ブラック 610312 (その他)
■使用期間(頻度)
キャンプで2回
自宅屋外でのスモーク時に週3回程度

■良い点

### 私が持っているのはシルバーモデルです ###
・質感がいい。
アルミ素材がいい感じです。
ブラックモデルも展示品を見ましたが、
恰好よかったです。(高いですが・・)
・掃除しやすい。
コールマンのガソリンツーバーナーとガスツーバーナーも保有しておりますが、
汁受けに凹凸があり、全体的に平です。
こちらは前方右に向かって傾斜があり、汁が溜まります。
汁が分散しない事と相まって非常に掃除しやすいです。
・火力が強い。
プレミアムガス使用時ですが、炭火より火力が強いです。
また、ブースター?という熱をボンベに伝える構造になっており、
寒さにも強かったです。
料理は火力が命ですから、これはすごいです。
・運びやすい。
畳むとメタルアタッシュケースみたいになります。
見た目の大きさから感じる印象よりはるかに軽いです。
・コストが安い。
純正ガスを使うと高いですが、カセットボンベならなんでも使えます。
その為、専用ガスを使うモデルより安く済みます。
・設置がしやすい。
そこそこのスペースが必要ですが、スタンドが有る為自立できます。
また、コールマンのキッチンテーブルにもちゃんと乗ります。

■悪い点
・ガスが取り付けづらい。
ちょっとコツと力がいります。
簡単に外れてしまうほうが嫌なので、これはこれでOKです。
・寒いと点火しづらい。
気温が低いとイグナイターで点火しづらい時があります。
キャンプにチャッカマンは必ず持っていきますので、
チャッカマンで点火すれば問題は発生しません。
・少し高価
いいものは高いを地で行っています。

■改善(追加)してほしい点・や機能
・現時点で不満等無し。

■耐久性・メンテナンス性
ケースにもいれず、月に10回以上使っていますが問題無し。
(蓋をしめた状態で)屋外に放置しても問題無し。

■総評(星)
★★★★★

■総評コメント
以前はコールマンを使っていましたが、専用ガスやガソリンの入手が
面倒くさくなり買い換えました。

カセットガスを使うモデルなんて大した事ないだろう・・・と馬鹿にしていました、
期待以上に使えます。
文句もありませんので★個です。

ツーバーナーで迷っていて、安物買いの銭失いをしたくない人は
とりあえず買っておけばいいでしょう。

ガスの入手が容易なので、災害時でも使えると思います。

私はキャンプではツーバーナーを2台使うスタイルなので、
ブラックモデルも購入しそうです。

商品

レビュアー