5つ星のうち 5.0 意外と!!!, 2011/12/13
レビュー対象商品: ぽぽちゃん お道具 ピンポーン!付きぽぽちゃん家 (おもちゃ&ホビー)
私の兄が娘に買ってくれたのがこの商品です。
楽しさ、教育的価値が星3つなのは40過ぎたままごと経験のない男の私にはわからないからです。
買ってもらって約一年たちますが、娘は2歳半ばですが今でも楽しそうに遊んでいます。
買ってもらった当初は邪魔かなと思いましたが、娘が色々入れた状態でも移動できます(丈夫です)。
扉もマジックテープで蝶番代わりにしてあるので、無理な力がかかっても外れるだけで壊れません(今のところ)。
屋根も片側がメッシュになっているし、全体がある程度光を通す生地でできているので
本を読んだり、一人で遊びたいときに中に入っても暗さはあまり感じません。

但し購入を検討中の親御さんは以下の事を覚悟してください。
ぽぽちゃんの家→ままごと→遊び相手=親
身長178cmの私が遊び相手に選ばれた場合(光栄?)、ぽぽちゃん及びその他と娘と私が
入るには狭い。しかもままごとは長時間になり、ほぼ軟禁状態!!!
今年の夏はクーラーかけていても、ぽぽちゃん家はエコ状態で暑かった〜(私が入ったからだけど)
でも娘が楽しそうにしているので◎