5つ星のうち 4.0 コスパはナンバーワン!, 2015/2/18
レビュー対象商品: DXアンテナ ワイヤレスインターホン 親機&玄関子機セット (Tools & Hardware)
鉄筋コンクリート玄関と三階のリビングに接続。
さすがに部屋の中央のリビングには電波が回らず、一番玄関に近い南側の
リビングの壁に親機を取り付けました。(距離にして12m、間には鉄筋の障壁あり)
ちゃんと繋がります。
 DX製は親、子器とも「おもちゃ感」がなく満足しています。もともとはパナソニック
ビジネスホン電話回線に、インターホンも繋いでいたのですが、電話機を交換した際に
システムから外してしまい、とても不自由していました。工事不要でこの価格なので、皆さんが指摘する
電波の届く距離の制約には目をつぶります。
両親の家屋にも取り付けたいと考えていますが、一抹の不安が・・・。
こちらは風雨に晒される門への取り付けとなります。室外機はもう少し堅牢に作ってもらえたらと思います。