5つ星のうち 4.0 小さくて便利 willcom digno dual とNISSAN LEAF後期型との組み合わせで正常動作です, 2014/3/11
レビュー対象商品: 超小型モデル OBDII 診断 ELM327 Bluetooth ブルートゥース スキャンツール テスター OBD2
注文から到着まで1ヶ月

表題の組み合わせで問題なく使えています。
ペアリング次に使うパスワードは1234ですね。

旧型と比べて小型なので、常時取り付けでも邪魔になりませんし、発熱もしていないようなので、バッテリー上がりの心配は少なそうです。

***やはり付属のCDにはトロイが入っているので、PCに入れてはいけません。***

また、リーフの場合、v1.5で動作し2.1で動作しないようですが、何しろ中国製の怪しいパーツですから2013モデルと2014モデルの両方を持っているものの内部のパーツまで見た目は同一です。

2つ購入して人柱をしたところ、両年度のバージョン1.5でリーフスパイが動作しますが、ハード部品に全く差がありません(内部のチップ部品も)から、最近(2015年になってから)購入した物と以前購入した物は同じ物だと考えられます。

v2.1は2014年モデルなので、2014年後半あたりからv1.5が払拭したのかもしれません。中国の業者によっては区別しないで発送しているのでしょう。